quinta-feira, 25 de junho de 2009

dieta dos pontos BOA FORMA

CONSUMA À VONTADE (não valem ponto) Ervas (cheiro-verde, coentro, majericão), especiarias (curry, cominho, cravo, gendibre), gelatina diet, refrigerante (zero/diet e light), molho de tomate, molho vinagrete, acelga, agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve, couve-de-bruxelas, erva-doce, endívia, escarola, espinafre, jiló, mostarda, nabo, pepino, rabanete, radicchio, repolho, rúcula, salsão e tomate.
VERDURAS E LEGUMES
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
Abóbora
2 col. (sopa)
10 pontos
Abobrinha
2 col. (sopa)
10 pontos
Alcachofra
2 col. (sopa)
10 pontos
Berinjela
2 col. (sopa)
10 pontos
Beterraba
2 col. (sopa)
10 pontos
Brócolis
3 buquês médios
10 pontos
Broto de feijão
2 col. (sopa)
10 pontos
Cenoura
2 col. (sopa)
10 pontos
Chuchu
2 col. (sopa)
10 pontos
Couve-flor
3 buquês médios
10 pontos
Ervilha-torta
2 col. (sopa)
10 pontos
Palmito
1 unidade
6 pontos
Quiabo
2 col. (sopa)
10 pontos
Shimeji
2 col. (sopa)
10 pontos
Shitake
2 col. (sopa)
10 pontos
Vagem
1 col. (sopa)
5 pontosCARNES, AVES E FRIOS
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
Alcatra, contrafilé, patinho
1 bife (100 g)
56 pontos
* Almôndega de carne
1 unidade (25 g)
23 pontos
* Almôndega de frango (ou peru)
1 unidade (25 g)
30 pontos
Blanquet de peru
1 fatia fina
5 pontos
Carne moída
3 col. (sopa)
45 pontos
Carne-seca
1 col. (sopa)
23 pontos
Carpaccio com molho e parmesão
1 prato (raso)
120 pontos
Estrogonofe de carne
3 col. (sopa)
45 pontos
Filé de frango
1 unidade (100 g)
45 pontos
Filé mignon
4 fatias finas
56 pontos
Frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
2 pedaços (100 g)
45 pontos
Frango empanado
2 col. (sopa)
38 pontos
Frango à passarinho
2 col. (sopa)
21 pontos
Frango xadrez
2 col. (sopa)
24 pontos
* Hambúrguer de carne bovina
1 unidade pequena
30 pontos
* Hambúrguer de frango (ou peru)
1 unidade pequena
30 pontos
Lingüiça
1 unidade média
45 pontos
Lombo
2 fatias finas
45 pontos
Maminha
3 fatias finas
30 pontos
Mortadela
1 fatia fina
15 pontos
* Nuggets de frango (assado)
2 unidades (50 g)
30 pontos
Peru (parte branca)
3 fatias (90 g)
45 pontos
Peito de peru defumado
1 fatia fina
10 pontos
Picanha
5 fatias finas
100 pontos
Presunto cru
1 fatia fina
10 pontos
Presunto magro
1 fatia fina
10 pontos
Quibe assado
1 pedaço (60g)
50 pontos
Quibe cru
2 col. (sopa)
50 pontos
Quibe frito
1 unidade
90 pontos
Rosbife
1 fatia fina
5 pontos
Salame
1 fatia fina
5 pontos
Salsicha de frango (ou peru)
2 unidades
30 pontos
Salsicha suína
1 unidade
30 pontos
Salsichão
1 fatia fina
5 pontos
Tender
1 porção (100 g)
45 pontosPEIXES E FRUTOS DO MAR
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
Anchova
1 filé médio (150 g)
45 pontos
Atum em óleo drenado
3 col. (sopa)
40 pontos
Atum light
2 col. (sopa)
20 pontos
Bacalhau
1 porção (100 g)
40 pontos
Badejo
1 filé médio (150 g)
30 pontos
Cação
1 posta pequena (100 g)
40 pontos
Camarão
1 pires (chá)
40 pontos
Camarão com catupiry
3 col. (sopa)
60 pontos
Haddock
1 filé pequeno (100 g)
40 pontos
Kani kama
1 unidade
4 pontos
Lula / marisco
1 pires (chá)
40 pontos
Merluza
1 filé pequeno (100 g)
40 pontos
Namorado
1 filé médio (150 g)
40 pontos
Ostras
5 unidades
20 pontos
Pescada branca
1 filé médio (150 g)
30 pontos
Salmão defumado
2 fatias pequenas
25 pontos
Sardinha em óleo
1 unidade
20 pontos
Sardinha fresca
3 unidades
40 pontos
Sashimi
10 fatias
20 pontos
Sushi
1 unidade
15 pontos
Temaki sem maionese
1 unidade
40 pontos
Truta
1 unidade média (150 g)
60 pontosGRÃOS, CEREAIS E RAÍZES
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
Arroz à grega
1 col. (sopa)
10 pontos
Arroz branco
1 col. (sopa)
10 pontos
Arroz integral
1 col. (sopa)
10 pontos
Aveia
1 col. (sopa)
20 pontos
Batata cozida
1 unidade pequena
20 pontos
Batata-doce
1 unidade pequena
40 pontos
* Batata frita
10 palitos
80 pontos
** Batata palha industrializada
1 col. (sopa)
20 pontos
Cereal matinal light
3 col. (sopa)
30 pontos
Corn flakes (cereal sem açúcar)
2 col. (sopa)
10 pontos
Ervilha
4 col. (sopa)
20 pontos
Feijão
1 concha média (150 g)
27 pontos
Gergelim
1 col. (sobremesa)
10 pontos
Germe de trigo
1 col. (sopa)
20 pontos
* Granola
1 col. (sopa)
20 pontos
Grão-de-bico
1 col. (sopa)
10 pontos
Lentilha
1 col. (sopa)
5 pontos
Linhaça
1 col. (sobremesa)
20 pontos
Mandioca cozida
1 pedaço pequeno
20 pontos
Mandioca frita
1 pedaço pequeno
60 pontos
Mandioquinha
1 unidade pequena
20 pontos
Milho
1 col. (sopa)
7 pontos
Purê de batata
1 col. (sopa)
20 pontos
Risoto
1 col. (sopa)
20 pontos
Salada de batata com maionese
1 col. (sopa)
20 pontos
Soja
1 col. (sopa)
10 pontos
Suflê de batata
1 col. (sopa)
20 pontosMASSAS, PIZZAS, TORTAS E SANDUÍCHES
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
Americano
1 unidade
165 pontos
Bauru
1 unidade
110 pontos
Beirute sem maionese
1 unidade
150 pontos
Big Mac
1 unidade
164 pontos
Cachorro-quente
1 unidade
92 pontos
Capelete / ravióli
1 xíc. (chá)
50 pontos
* Cheeseburger
1 unidade
120 pontos
* Cheese salada
1 unidade
160 pontos
Esfiha
1 unidade
60 pontos
Espaguete / fusili / rigattoni
1 xíc. (chá)
30 pontos
Lasanha à bolonhesa
1 pedaço (190 g)
175 pontos
Macarrão instantâneo
1 pacote
100 pontos
Mc Fish
1 unidade
125 pontos
Misto-quente
1 unidade
100 pontos
Nhoque
3 col. (sopa)
40 pontos
Panqueca sem molho
1 unidade
60 pontos
Pastel de queijo
1 unidade grande
100 pontos
Pizza de atum / escarola
1 fatia média
74 pontos
Pizza de calabresa / portuguesa
1 fatia média
100 pontos
Pizza de frango com catupiry
1 fatia média
90 pontos
Pizza de mussarela
1 fatia média
81 pontos
Pizza quatro queijos
1 fatia média
120 pontos
Queijo-quente
1 unidade
100 pontos
* Quiche industrializado
1 unidade pequena
80 pontos
Rondelli
1 unidade
40 pontos
* Torta de frango industrializada
1 pedaço médio (100 g)
78 pontos
* Torta de palmito industrializada
1 pedaço médio (100 g)
73 pontos
Yakissoba
1 xíc. (chá)
60 pontosFRUTAS
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
Abacate
3 col. (sopa)
30 pontos
Abacaxi
1 fatia fina
10 pontos
Ameixa seca
5 unidades
15 pontos
Banana-nanica
1 unidade
30 pontos
Banana-prata
1 unidade
20 pontos
Banana seca
1 unidade
10 pontos
Caqui
1 unidade
30 pontos
Damasco seco
5 unidades
15 pontos
Figo
1 unidade
10 pontos
Goiaba
1 unidade
15 pontos
Jabuticaba
1 pires (chá)
10 pontos
Kiwi
1 unidade
10 pontos
Laranja
1 unidade
10 pontos
Maçã
1 unidade
15 pontos
Melancia
1 fatia
15 pontos
Melão/ mamão/ manga
1 fatia
10 pontos
Maracujá
1 unidade
10 pontos
Morango
10 unidades
20 pontos
Pêra
1 unidade
20 pontos
Pêssego
1 unidade
10 pontos
Salada de frutas
1 taça média
30 pontos
Tangerina (mexerica)
1 unidade
15 pontos
Uva
12 unidades
10 pontos
Uva passa
1 col. (sopa)
10 pontosGORDURAS E CASTANHAS
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
Amêndoa
5 unidades
10 pontos
Amendoim
1 col. (sopa)
11 pontos
Azeite
1 col. (sopa)
20 pontos
Azeitona
10 unidades
20 pontos
Bacon
1 fatia fina
20 pontos
Castanha de caju picada
1 col. (sopa)
35 pontos
Castanha-do-pará
1 unidade
10 pontos
Chantilly
1 col. (sopa)
20 pontos
Creme de leite
1 col. (sopa)
17 pontos
Creme de leite light
1 col. (sopa)
12 pontos
* Maionese light
1 col. (sopa)
25 pontos
Manteiga
1 col. (chá)
20 pontos
* Margarina
1 col. (chá)
20 pontos
* Margarina light
1 col. (chá)
15 pontos
Noz
1 unidade
10 pontos
Óleo vegetal
1 col. (sopa)
20 pontosPÃES E BISCOITOS
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
* Biscoito com gergelim
1 unidade
12 pontos
* Biscoito cream craker
1 unidade
8 pontos
* Biscoito ao leite / aveia e mel
1 unidade
8 pontos
Biscoito de polvilho
1 pacote (50 g)
60 pontos
** Biscoito recheado
1 unidade
18 pontos
* Bisnaguinha
1 unidade
20 pontos
Brioche
1 unidade
50 pontos
* Cookie
1 unidade pequena
15 pontos
** Croissant
1 unidade
40 pontos
Club Social Integral
1 pacotinho
35 pontos
** Panetone
1 pedaço (80 g)
80 pontos
Pão de batata sem recheio
1 unidade
40 pontos
Pão de centeio
1 fatia
20 pontos
Pão de glúten
1 fatia
20 pontos
Pão de hambúrguer
1 unidade
40 pontos
Pão de hot dog
1 unidade
40 pontos
Pão de queijo
1 unidade média
40 pontos
Pão doce
1 unidade (50g)
50 pontos
Pão francês
1 unidade
40 pontos
Pão integral
1 fatia
20 pontos
Pão integral light
1 fatia
15 pontos
Pão italiano
1 fatia
40 pontos
Pão sírio
1 unidade grande
40 pontos
Pão sírio com gergelim
1 unidade mini
20 pontos
Pão sueco
1 fatia
20 pontos
Torrada
1 unidade
10 pontosLEITE, IOGURTE, QUEIJO E OVO
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
Brie / camembert
1 fatia fina
25 pontos
Cottage
2 col. (sopa)
10 pontos
Cream cheese light
1 col. (sopa)
14 pontos
Fondue de queijo
1 col. (sopa)
25 pontos
Gorgonzola / gruyére
1 fatia fina
20 pontos
Iogurte com mel
1 pote (200 ml)
60 pontos
Iogurte diet/light
1 pote (200 ml)
14 pontos
Iogurte natural desnatado
1 pote (200 ml)
25 pontos
Iogurte natural integral
1 pote (200 ml)
40 pontos
Leite desnatado
1 copo (200 ml)
20 pontos
Leite de soja
1 copo (200 ml)
40 pontos
Leite integral
1 copo (200 ml)
35 pontos
Leite fermentado (tipo Yakult)
1 unidade
15 pontos
Mussarela
1 fatia fina
20 pontos
Mussarela de búfala
1 unidade média
40 pontos
Ovo
1 unidade (45 g)
20 pontos
Polenguinho
1 unidade
20 pontos
Queijo branco light
1 fatia grossa
15 pontos
Queijo cremoso
1 col. (sopa)
20 pontos
Queijo-de-minas
1 fatia fina
25 pontos
Queijo parmesão ralado
2 col. (chá)
10 pontos
Queijo prato
1 fatia fina
20 pontos
Queijo provolone
1 fatia fina
25 pontos
* Requeijão
1 col. (sopa)
20 pontos
Ricota
1 fatia grande
25 pontos
Tofu (queijo de soja)
1 fatia grande
25 pontosBEBIDAS
ALIMENTO
QUANTIDADE
PONTOS
* Achocolatado pronto
1 unidade (200 ml)
55 pontos
Água-de-coco
1 copo (200 ml)
10 pontos
Batida com leite condensado
1 copo (150 ml)
75 pontos
Bebida energética
1 lata (330 ml)
34 pontos
Café com leite desnatado
1 xíc. (120 ml)
12 pontos
Caipirinha de limão com açúcar
1 copo (200 ml)
49 pontos
Caipirinha de limão com adoçante
1 copo (200 ml)
35 pontos
Caldo-de-cana
1 copo (200 ml)
30 pontos
Capuccino
1 xíc. (120 ml)
20 pontos
Cerveja
1 lata (350 ml)
40 pontos
Chá pronto industrailizado
1 unidade (200 ml)
20 pontos
Champanhe
1 taça (120 ml)
30 pontos
Chope
1 tulipa (300 ml)
35 pontos
Isotônico
1 garrafinha (500 ml)
35 pontos

Nenhum comentário:

Postar um comentário